همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*mamamia*
عضو لامع
عضو لامع
*mamamia*


انثى
العقرب
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 448
العمر : 35
المزاج : مرحة
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 463
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو Empty
مُساهمةموضوع: اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو   اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو Emptyالأربعاء أكتوبر 21, 2009 10:51 am

بداية أعرفكم بالطبق :
طاجين اللحم الحلو طبق جزائري معروف يحظر في رمضان أو في الاعراس في الشمال الجزائري يسمى اللحم الحلو وفي الشرق يسمى طاجين العين كقسنطينة وغيرها ..

أكلة كثير طيبة و مفيدة للجسم تقاوم التعب و الارهاق و في نفس الوقت اكلة تقدم للضيوف الغاليين كثير اثناء الولائم لانها تزين الطاولة و كذلك لانها طبق كثير رائع و مذاقه كثير جميل و لذيذ
و حاليا هي الأكلة الاكثر شيوعا وشهرة و الحاصلة على اعجاب كل البدان الغربية خاصة الاوروبية و تمنى ان تحضى بنفس الاقبال و الشهرة عند اخواننا العرب.

واترككم مع الكيفية

اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو 4516
اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو 4517

اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو 4518

اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو 4519


اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو 4520

المقادير:

1 كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف)
600 غرام عينة (برقوق)
200 غرام مشمش يابس (مجفف)
100 غرام تفاح (يمكن الاستغناء عليه لانه غير اساسي في الطبخة)
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
100غ لوز مقشر و محمص

اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو 4520


التحضير :
- قطعي اللحم وضعيه في طنجرة و أضيفي القرفة و السمن ثم اتركيها على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى تدوب السمنة ثم
غطها بالماء و بضع قطع من السكر
-اتركي الكل يطهى على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخر

- من جهة أخرى أنفخ العينة <البرقوق> و المشمش اليابس و الزبيب بالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،

- قشري التفاح و نقطعه الى اجزاء متوسطة

- في منتصف الطهي أضيفي العينة والمشمش اليابس و الزبيب و قليل من الماء حتى تغطي الفواكه كلها.

- نضيف قطع السكر المتبقية.

- انزعي غطاء الطنجرة جزئيا و اتركيه فقط على حوافها

- نترك الكل فوق نار هادئة مدة 20 دقيقة حتى يصبح المرق كثيفا،
ـ قبل اطفاء النار بعشر دقائق نضيف الموادالمتبقية من التفاح وكذلك اللوز حبات مقشرة و محمصة .
-خلال هذا أنثر ماء الزهر و اتركي الكل يغلي بدون غطاء للطنجرة مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.


ملاحظة: يمكن تعويض التفاح بالإجاص

وألف صحة و هناء يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكريات
Admin
Admin
ذكريات


انثى
الجدي
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 1805
العمر : 42
المزاج : الحمد الله
محل الإقامة : حيث بتواجد خلف تلك الافق
نقاط : 1443
الشهرة الشهرة : 8
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو   اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 2:14 pm

يعطيكي الف عافية على المجهود والطبق اللذيذ

شي حلو نتعلم وصفات من كل بلد ومن بلدك بذات ياقمرايه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللحم لحلووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللحم بالبيض المسلوق رب تعجبكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: