همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
فاطمة


انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 42
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Empty
مُساهمةموضوع: لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما   لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Emptyالسبت مايو 30, 2009 8:06 am

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 3_126_1614_46

المقادير :

8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري
في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 4_126_1614_46

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 5_126_1614_46
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 6_126_1614_46
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 7_126_1614_46

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 8_126_1614_46
الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس
اقدحي الزيت على حرارة معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ، واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 9_126_1614_46

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 10_126_1614_46

الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 11_126_1614_46

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 12_126_1614_46
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 13_126_1614_46
الخطوة السادسة : شي ريش اللحم

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 14_126_1614_46

قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 15_126_1614_46
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 16_126_1614_46

رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 17_126_1614_46
ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 18_126_1614_46
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 19_126_1614_46
رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 20_126_1614_46

الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 21_126_1614_46
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 22_126_1614_47
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
فاطمة


انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 42
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما   لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Emptyالسبت مايو 30, 2009 8:09 am

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 23_126_1614_47



الكباب المشوي على الفحم

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 86 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 24_126_1614_47

المقادير :

كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
ثوم
بقدونس يعني ربع الحزمة
ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
علبة ونص زبادي
ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم

الطريقة :

ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانية


لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 58 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 25_126_1614_47

بعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفروم

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 61 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 27_126_1614_47

ضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجة

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 64 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 28_126_1614_47

احضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكباب

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 43 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 29_126_1614_47

أثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 63 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 30_126_1614_47

جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 56 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 31_126_1614_47

قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصل المشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Wol_errorهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هذا الشريط هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 وحجمها 86 كيلو بايت .
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 24_126_1614_47



طاجن الخضار المشكل باللحم
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 2_126_1614_46

المقادير :
بصل مفروم خشن
قطع لحم
خضروات مشكلة
عصير طماطم
ملح - (فلفل أسود - قرفة - قرنفل - ورق غار- بهارات - جوز الطيب) مطحونين
زبد أو سمن

الطريقة:
حمري البصل جيداً إلى أن يصبح لونه بني غامق .
ضيفي اللحم و التوابل ملح - (فلفل أسود - قرفة - قرنفل - ورق غار- بهارات - جوز الطيب) مطحونين ، وقلبي جيداً .
ضيفي الخضروات و اتركيها تتشوح مع البصل و اللحم و التوابل إلى أن ينزل كل مائها طبعا مع التقليب المستمر ، ثم ضيفي الطماطم .
و بمجرد أن تغلي الصلصة ارفعيها من النار ، واسكبيها بالطاجن الفخار (ممكن أي إناء فرن) .

ثم ادخليها الفرن في الرف السفلي علي حرارة عالية .
وتقدم مع أرز أبيض .

فخذ اللحم المشوية بالبطاطس
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 275438

المقادير:
قطعة لحم خروف
أربع فصوص ثوم
ملح وفلفل أسود مطحون
كيلو بطاطس
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة
نصف كوب مرقة لحم
نصف كوب خل تفاح
ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة
ملعقتان كبيرتان زبدة

الطريقة :

تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه.
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون.
تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل.
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلى الوعاء.
يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدة إلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب.
يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديم إلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار .

لحم " الريش " المشوي على الفحم

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 532377


المقادير :
ربع كوب عصير ليمون .
نصف ملعقة فلفل أحمر مطحون .
كيلو لحم " ريش " .
3 ملاعق ك***ة خضراء مفرومة .
3 فصوص ثوم مفروم .
بصلتان متوسطتان .
ملعقة كمون مطحون .
ك***ة جافة مطحونة .
زنجبيل .
ملح .
نصف كوب كريمة .
زبادي .

الطريقة :

قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة .
انقعي الريش في شرائح البصل والكمون والك***ة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمون والزنجبيل
والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر .
اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية .

وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحم بدلاً عن التكرار :

طريقة عمل الشاورما

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما 34_126_1614_47

المقادير :

كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها .
نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .
في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .
تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .
يرش فوقها نصف كمية التوابل .
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .
ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.

ثانياً الخبز

المقادير :

3 كأس طحين أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*mamamia*
عضو لامع
عضو لامع
*mamamia*


انثى
العقرب
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 448
العمر : 35
المزاج : مرحة
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 463
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما   لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Emptyالجمعة يونيو 05, 2009 10:46 am

يالا تفضلووووووووووووووو وشهية طيبة

ههههههههههههههههههههههههههههههه


راني جوعانا بعتيلي شوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكريات
Admin
Admin
ذكريات


انثى
الجدي
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 1805
العمر : 42
المزاج : الحمد الله
محل الإقامة : حيث بتواجد خلف تلك الافق
نقاط : 1443
الشهرة الشهرة : 8
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما   لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 2:15 pm

صحين وهنا بنات


بس انا مابحب اللحمة كتير


بدنا شي خفيف ع المعده هههههههههههههههه


يعطيكي الف الف الف عافية على المجهود والاطباق الظريفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم مشوي وكباب ع الفحم وشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: