همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المهلبيه والارز بالحليب...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
فاطمة


انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 42
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

المهلبيه والارز بالحليب... Empty
مُساهمةموضوع: المهلبيه والارز بالحليب...   المهلبيه والارز بالحليب... Emptyالجمعة مارس 27, 2009 8:14 am

بسم الله الرحمن الرحيم...


جبت لكم طريقة عمل المهلبية و طريقة عمل الأرز بالحليب ( طرق سهلة وبسيطة )

****لمهلبية*****


المقادير:

6 أكواب حليب.

1 كوب سكر

2/1 كوب نشا

1 كوب ماء

2/1 كوب ماء زهر

2/1 ملعقة صغيرة مستكة

2/1 كوب فستق حلبي

2/1 كوب معقود زهر البرتقال

يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.


*****الأرز بحليب*****


المقادير:

4/3 كوب رز مصري.

8 أكواب من الحليب.

1 كوب سكر.

2/1 كوب فستق حلبي.

2/1 ملعقة صغيرة مستكة.

2/1 كوب ماء زهر.

يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دموع القمر
عضو لامع
عضو لامع
دموع القمر


انثى
الميزان
ابراج صينية : الكلب
المشاركات : 285
العمر : 41
المزاج : ميزاجية
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 312
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 23/01/2009

المهلبيه والارز بالحليب... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبيه والارز بالحليب...   المهلبيه والارز بالحليب... Emptyالخميس أبريل 16, 2009 1:37 pm

سلام
فاطمة


شكرا على الكيفية

انا بحب كتير الارز و الحليب لنشوف كيفاش يطلعو معايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاطمة
عضو لامع
عضو لامع
فاطمة


انثى
العذراء
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 366
العمر : 42
المزاج : تمام والحمد لله
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 410
الشهرة الشهرة : 2
تاريخ التسجيل : 13/02/2009

المهلبيه والارز بالحليب... Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبيه والارز بالحليب...   المهلبيه والارز بالحليب... Emptyالسبت أبريل 18, 2009 8:25 am

هههههههههههه
انشاء الله ينجحو معاك

تشرفت بمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المهلبيه والارز بالحليب...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: