دموع القمر عضو لامع
ابراج صينية : المشاركات : 285 العمر : 41 المزاج : ميزاجية محل الإقامة : الجزائر نقاط : 312 الشهرة : 1 تاريخ التسجيل : 23/01/2009
| موضوع: حسب قائمة الطعام.............(آلا كارت).............à La Carte الجمعة مارس 13, 2009 6:34 am | |
|
طبق من الدجاج المطبوخ بالصلصة البيضاء والفطر والفلفل الحلو...........(آلا كينغ)..................à La King
الحلوى مع البوظة أو اللحم المطبوخ مع الخضر.................................(آلا مود)à La Mode………….
الطبق المحضَّر أو المزيَّن باللوز................................................(أماندين)......................Amandine
القسم الأول من الوجبة الإيطالية ويكون بارداً في العادة..................(آنتيباستو)........................Antipasto
طبق مغطى بالجبن والكعك ومطبوخ بالفرن..............................(أو غراتان)........................au Gratin
طبق لحم بالمرق................................................................(أو جوس)..............................au Jus
طبق مطبوخ ومقدم بطريقة بسيطة..........................................(أو ناتورال).....................au Naturel
حساء دسم أبيض يحتوي على خليط من الخضر المهروسة أو المحار..... (صدف البحر)(بيسك).........Bisque
يخنة عجل أو دجاج بيضاء مع الكريما والبصل الأبيض والفطر.............(بْلانكِتّ)..................Blanquette
قالب مستدير من الحلوى المثلجة .................................................(الجيلاتي)(بومب)Bombe………..
رقاقة محشوة؛ لقمة القاضي........................................................(بوشيه)Bouchée………………
حساء السمك.........................................................................(بْوِيّابيس)...............Bouillabaisse
طبق لحم مطبوخ بالبصل والفطر وصلصة البندورة...................(آلا بورغينيون)....à la Bourguignonne
طعام مطبوخ أو مشوي على السيخ.........................................(بروشِت)..........................Brochette
طبق دجاج مطبوخ بصلصة البندورة الحرّيفة............................(كاشياتوري).....................Cacciatore
طبق مطبوخ بالفطر والبصل الأخضر.....................................(آلا شاسُّور)................à La Chasseur
طبق من الخضر الملوّحة بالزبدة..........................................(شيفُّوناد)Chiffonade………………..
قدر صغيرة؛ لون من الطعام مطبوخ في قدر صغيرة..................(كوكوت)...............................Cocotte
كبيبة من اللحم أو الخضر المفرومة، ممرّغة بالبيض والكعك ومقلية بالزبدة........(كروكيت)........ Croquette
رقاقة مقلية........................................................................(كروستاد).......................Croustade
قطعة كبيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة............................(كروت)..............................Croûte
قطعة صغيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة..........................(كروتون)..........................Croûton
طبق من البطاطا المهروسة والمتبّلة بالبيض والمخبوزة بالفرن..........(دوشِس).........................Duchesse
حشو.................................................................................(فارْس)................................Farce
طبق مشحو باللحم أو غيره......................................................(فارْسي)................................Farci
طبق من البيض أو السمك مع السبانخ........................................(فلورنتين)......................Florentine
لحم أو دجاج محمَّر مع المرق.................................................(فريكاسيه)Fricassé………………
طبق من الخضر المطبوخة....................................................(جاردينيير)Jardinière……………..
شرائح طويلة ورقيقة من الخضر.............................................(جوليين)............................Julienne
طبق مطبوخ بالبصل............................................................(ليونيز)..........................Lyonnaise
طبق من اللحم المقطّع دوائر كُروية أو بيضاوية الشكل..................(مِدايون)..........................Medaillon
صلصة مطبوخة بالكريما المخفوفة مع زلال البيض.................... (موسلين)Mousseline…………...…
طعام يلفّ ويشوى ويقدم بالورق الفضي...................................(آن بابيوت)....................en Papillote
طبق محضّر بجبن البارميزان.............................................(بارميجيانا)Parmigiana……………...
طبق من الأرز واللحم......................................................(بيلاف)Pilaf, Pilau………………….
الطبق اليومي..............................................................(بلا دي جور).......................Plat du jour
نوع من الحلوى بالبيض.................................................(كيش).......................................Quiche
يخنة من اللحم والخضر، كثيرة التوابل...............................(راغو).......................................Ragout
طبق من الأرز الملوّح بالزبدة والمطبوخ بالمرق.................(ريزوتو)......................................Risotto
شرائح من اللحم المحشوة والملفوفة أصابع.......................(رولاد)Roulade…………………………
شرائح من اللحم، صغيرة ورقيقة، ملوّحة أو مشوية...........(سكالوبيني).................................Scallopini
قريدس............................................................... (جمبري)(سكامبي)Scampi………………….
طبق ياباني من الخضر أو السمك الممرّغ بالبيض والمقلي بالزبدة.....(تمبورا)............................Tempura
حلوى غنية بالبيض والمكسّرات...................................(تورت).............................................Torte
شرائح مستديرة من لحم البقر......................................(تورنِدو)....................................Tournedos
صلصة مصنوعة من الخل والزيت والتوابل...................(فينغريت)..................................Vinaigrette طبق من الدجاج المطبوخ بالصلصة البيضاء والفطر والفلفل الحلو...........(آلا كينغ)..................à La Kingالحلوى مع البوظة أو اللحم المطبوخ مع الخضر.................................(آلا مود)à La Mode………….الطبق المحضَّر أو المزيَّن باللوز................................................(أماندين)......................Amandineالقسم الأول من الوجبة الإيطالية ويكون بارداً في العادة..................(آنتيباستو)........................Antipastoطبق مغطى بالجبن والكعك ومطبوخ بالفرن..............................(أو غراتان)........................au Gratinطبق لحم بالمرق................................................................(أو جوس)..............................au Jusطبق مطبوخ ومقدم بطريقة بسيطة..........................................(أو ناتورال).....................au Naturel | |
|