همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
بــكــل حــب وإحــتــرام وشــوق
نــســتــقــبــلك ونــفــرش
طــريــقــك بــالــورد
ونــعــطــر حــبــر الــكــلــمــات بــالــمــســك والــعــنــبــر

ونــنــتــظــر الإبــداع مــع نــســمــات الــلــيــل وســكــونــه
لــتــصــل هــمــســات قــلــمــك
إلــى قــلــوبــنــا وعــقــولــنــا
نــنــتــظــر بــوح قــلــمــك
تحيـــاتي
همس الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الشوق

مــلـــتـــقـــى الأحــــبـــــة
 
الرئيسيةذكرياتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الجـريش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Dr.AbdulRahman
Admin
Admin
Dr.AbdulRahman


ذكر
العذراء
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 509
العمر : 35
المزاج : مشغول
محل الإقامة : حاليا بالقاهرة _ مصر
الهواية : كتير
نقاط : 314
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 21/10/2008

الجـريش Empty
مُساهمةموضوع: الجـريش   الجـريش Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 7:42 pm

أحسن جريش هو الجريش اللقيمي. لابد أن يستغرق عمل الجريش من 6-8 ساعات تقريبا. ْالمقادير: 1/4أكواب جريش . 2/8أكواب ماء. 3/أصبع زبدة . 4/3بصلات {أو أكثر أو أقل } حسب الرغبة. 5/نصف ملعقة صغيرة ماجي أبيض. 6/3زبادي والأفضل الصافي. 7/ ملح وبهارات (قرفة، فلفل أسود، كمون،000إلخ) مقايرالصلصة: 1/4طماطم. 2/1فلفل حار ْ{حسب الرغبة}. 3/2بصل. 4/نصف إصبع زبدة. الطريقة: 1/يوضع الماء في قدر {طنجرة} ويترك حتى يغلي. 2/يقطع البصل ثم يوضع في الماء ويوضع كذلك الماجي الأبيض والملح، ويترك لمدة 10 دقائق. 3/يوضع الجريش على القادير السابقة ويترك ليغلي لمدة 5دقائق ،ثم يقلل من درجة اللهب حتى تصل الى اقل درجة . ويترك لمدة 5-6 ساعات. 4/ يوضع بعد ذلك الزبادي والبهارات، ثم يحرك لمدة 5دقائق بحركة دائرية في جهة واحدة . 5/ يعاد على النار لمدة 15 دقيقة. 6/ يوضع في صحن تقديم ويجمل بالصلصة في المنتصف طريقة عمل الصلصة : 1/ يخلط الفلفل الحارمع الطماطم. 2/يوضع البصل في قدر{طنجرة} وتوضع الزبدة كذلك ثم يقلب البصل حتى يشقر. 3/ يوضع الطماطم المخلوط على البصل والملح والبهارت ،تترك لمدة 25دقيقة على نار هادئة . وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.hamsalshok.yoo7.com
*mamamia*
عضو لامع
عضو لامع
*mamamia*


انثى
العقرب
ابراج صينية : التِنِّين
المشاركات : 448
العمر : 35
المزاج : مرحة
محل الإقامة : الجزائر
نقاط : 463
الشهرة الشهرة : 1
تاريخ التسجيل : 22/01/2009

الجـريش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجـريش   الجـريش Emptyالجمعة يونيو 05, 2009 10:48 am

ممكن سؤال

اكيد

ههههههههههههههه

ماهو الجريش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ذكريات
Admin
Admin
ذكريات


انثى
الجدي
ابراج صينية : الديك
المشاركات : 1805
العمر : 42
المزاج : الحمد الله
محل الإقامة : حيث بتواجد خلف تلك الافق
نقاط : 1443
الشهرة الشهرة : 8
تاريخ التسجيل : 24/10/2008

الجـريش Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجـريش   الجـريش Emptyالجمعة أكتوبر 23, 2009 2:16 pm

طيب ترجمت الطنجرة (اقدر )

ترجملنا الجريش ههههههههههههه


نفس سؤال سنية ماهو الجريش


تسلم الايادي على الوصفة بس ناطرينها تكمل وتعطينا ترجمة الجريش هههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجـريش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الشوق :: منتديات حواء :: منتدى مطبخ حواء-
انتقل الى: